A Associação de Sommeliers Fisar no Brasil reconheceu oficialmente, no último sábado (04.08), o grupo de profissionais voluntários que coordenará os trabalhos da entidade até 2020
Por ocasião da formatura da 56º Turma do Curso de Sommelier Internacional UCS/FISAR foi reconhecida, oficialmente, na noite do último sábado (04.08), a Diretoria Executiva da Associação de Sommeliers Fisar no Brasil (ASFB) para gestão 2018 – 2020. Na ocasião também foi assinado o termo de Posse da Associação. A cerimônia contou com a presença de autoridades da Serra Gaúcha como o prefeito de Flores da Cunha Sr. Lídio Scortegagna, o Reitor da Universidade de Caxias do Sul Professor Evaldo Kuiava, a Diretora de Comunicação do Centro Empresarial de Flores da Cunha Alessandra Muraro, entre outros.
Além do presidente Gilceu Cantelli e do vice-presidente Mateus Galiotto, foram empossados como Diretores da ASFB a secretária executiva Kelli Cristina Bianchi Salvati, o tesoureiro Pedro João Gavazoni, a vice-tesoureira Fernanda Rodrigues Spinelli, a diretora de comunicação Caroline Pierosan, os diretores de Eventos Flávia Rosa Busetti e Roberto C. F. Bof, o diretor de convênios Domingos Luiz Gedoz, o diretor técnico Arlindo Menoncin e os diretores de harmonização Bruna Dachery e Charlie Tecchio. Formam o Conselho Fiscal Rudimar Tumelero, Thiago Borne e Pricíla Silva Esteves.
“Todas as pessoas que convidei aceitaram participar da equipe que iria formar e atuar na ASFB sem questionar se teríamos muito trabalho ou não! Acredito que os amigos unidos pelo vinho são capazes de muitas coisas! Nossa equipe é profissional, empenhada e acima de tudo motivada na realização das tarefas”, afirma Gilceu Cantelli, presidente da ASFB. “Sou muito grato ao Dr. Roberto Rabachino Representante da Fisar, ao Mauro Cingolani Diretor da Escola de Gastronomia da UCS, ao nosso professor Dr. Edegar Scortegagna Presidente da ABE (Associação Brasileira de Enologia), e ao Deonir Argenta, Diretor da Vinícola Argenta, pela confiança que em mim depositaram”, complementa Cantelli. De acordo com ele, levar a ASFB à frente, é uma grande responsabilidade. Cantelli descreve os objetivos da Associação:
“Estamos cultivando as raízes da ASFB para que se torne uma entidade autossustentável. Temos uma equipe de trabalho determinada e muito comprometida e isso nos dá muita tranquilidade para prosseguir”, conclui Cantelli.
Convênios - Além de ter subsídio de 10% de desconto na matrícula dos cursos de Sommelier Internacional, Enografia Brasileira e Juiz Internacional de Vinhos oferecidos pela UCS Escola de Gastronomia (que também é sede da ASFB), em parceria com a italiana FISAR, os associados podem desfrutar dos seguintes convênios:
Viapiana: desconto de 20% sobre o valor da primeira compra e 10% de desconto a partir da segunda compra na vinícola
Luiz Argenta: 10% de desconto para produtos adquiridos diretamente na vinícola
Boscato: 10% de desconto para produtos adquiridos diretamente na vinícola
Vinícola Geise: 10% de desconto para produtos adquiridos diretamente na vinícola