Menu

Sommelier

06/06/2018

ASFB Realiza Degustação de Vinhos Brasileiros

O primeiro evento promovido pela Associação de Sommeliers Fisar no Brasil visa aproximar os novos associados e valorizar o produtor de vinho nacional

Serão degustados rótulos dos Altos Montes, de Pinto Bandeira, do Vale dos Vinhedos, além de Vinhos de Altitude e provenientes do Pampa Gaúcho Recentemente, a entidade foi apresentada ao público, por ocasião da formatura da 55º turma de Sommelier Internacional, graduada pela Escola de Gastronomia da UCS e pela FISAR, no dia 26 de maio Durante a cerimônia de conferência de diplomas aos cerca de 30 alunos (oriundos de 11 Estados Brasileiros), o presidente da ASFB Gilceu Canelei falou sobre a ASFB. Roberto Rabacchino é membro honorário da associação A Associação não tem fins lucrativos. Podem associar-se à ASFB Sommeliers formados pela UCS/Fisar e enófilos em geral. Contate: secretaria@asfb.com.br

A Associação de Sommeliers Fisar no Brasil (ASFB) realiza, nesta segunda-feira (11.06), sua primeira Degustação de Vinhos Brasileiros. O encontro ocorre a partir das 19h30min, na Escola de Gastronomia da UCS (Av. Vindima, 1000, Flores da Cunha – RS), onde a ASFB é sediada. Serão degustados rótulos dos Altos Montes, de Pinto Bandeira, do Vale dos Vinhedos, além de Vinhos de Altitude e provenientes do Pampa Gaúcho. Este é o primeiro evento realizado pela ASFB, desde sua fundação, em março deste ano. Recentemente, o presidente da entidade foi apresentado ao público, por ocasião da conclusão do curso da 55º turma de Sommelier Internacional, formada pela Escola de Gastronomia da UCS e pela FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori), realizada no dia 26 de maio.

Durante a cerimônia de conferência de certificados aos cerca de 30 alunos (oriundos de 11 Estados Brasileiros), o presidente da ASFB Gilceu Cantelli representou a associação. “A ASFB tem por objetivo agregar e unir pessoas interessadas nos assuntos do vinho e conhecedores das pautas vitivinícolas. Vamos promover eventos de integração e formação entre sommeliers e amantes do vinho, além de realizar ações de valorização da profissão de Sommelier, bem como promover os vinhos brasileiros”, explica Cantelli. “A Serra Gaúcha é a maior produtora de vinhos do Brasil e temos um importante papel junto à comunidade brasileira no desenvolvimento e promoção do conhecimento e da cultura do vinho”, conclui o presidente da entidade.

Além de Gilceu Cantelli, integram a Diretoria da ASFB o vice-presidente Mateus Galiotto, a secretária executiva Kelli Cristina Bianchi Salvati, o tesoureiro Pedro João Gavazoni, a vice-tesoureira Fernanda Rodrigues Spinelli, a diretoria de comunicação Caroline Pierosan, os diretores de Eventos Flávia Rosa Busetti e Roberto C. F. Bof, o diretor de convênios Domingos Luiz Gedoz, o diretor técnico Arlindo Menoncin, os diretores de harmonização Bruna Dachery e Charlie Tecchio. Formam o Conselho Fiscal Rudimar Tumelero, Thiago Borne e Pricíla Silva Esteves. A posse oficial da Diretoria será realizada em Agosto deste ano.

A Associação não tem fins lucrativos. Podem associar-se à ASFB Sommeliers formados pela UCS/Fisar e enófilos em geral. Interessados em integrar a Associação e/ou a participar dos eventos da ASFB podem entrar em contato pelo email: secretaria@asfb.com.br e solicitar a ficha de inscrição e demais informações.