O segundo evento promovido pela Associação de Sommeliers Fisar no Brasil acontece no dia 26 de julho, a partir das 19h30min, na GranVin, em Caxias do Sul
A Associação de Sommeliers Fisar no Brasil (ASFB) realiza, no dia 26 de julho (quinta-feira), a partir das 19h30min, Harmonização de Vinhos e Queijos direcionada para apreciadores da bebida. O evento será sediado na GranVin (R.Bento Gonçalves, 2921, Bairro São Pelegrino, Caxias do Sul – RS). O investimento para participar do encontro é de R$ 65,00 (para não associados à ASFB) e R$ 50,00 para associados (* veja como associar-se abaixo).
A degustação será conduzida pelo sommelier Arlindo Menoncin. Serão servidos os queijos da Santa Clara (Provolone, Brie, Gorgonzola, queijo maturado com tomate e manjericão e quejo Gouda), bem como produtos da marca RAR (Parmesão, Pecorino e Parmegiano Italiano). Os queijos serão harmonizados com os vinhos Chardonnay Cordelier, Yellow Tail Rosé, Cave Geisse Brut e Corgo da Regua tinto.
“A ASFB tem por objetivo agregar e unir pessoas interessadas nos assuntos do vinho e conhecedores das pautas vitivinícolas. Nossos eventos serão cada vez mais frequentes, com o intuito de integrar amantes do vinho, além de realizar ações de valorização da profissão de Sommelier, bem como promover os vinhos brasileiros”, explica o empresário, sommelier e juiz internacional de vinhos Gilceu Cantelli, presidente da Associação.
A UCS Escola de Gastronomia, sede da ASFB e a Fisar proporciona 10% de desconto na matrícula para associados que desejarem fazer o curso de Sommelier Internacional, Enografia Brasileira e Juiz Internacional de Vinhos (mediante apresentação da carteirinha de associado ASFB)
ASFB Empossa Diretoria – 04.08 - Além de Gilceu Cantelli integram a Diretoria da ASFB o vice-presidente Mateus Galiotto, a secretária executiva Kelli Cristina Bianchi Salvati, o tesoureiro Pedro João Gavazoni, a vice-tesoureira Fernanda Rodrigues Spinelli, a diretora de comunicação Caroline Pierosan, os diretores de Eventos Flávia Rosa Busetti e Roberto C. F. Bof, o diretor de convênios Domingos Luiz Gedoz, o diretor técnico Arlindo Menoncin e os diretores de harmonização Bruna Dachery e Charlie Tecchio. Formam o Conselho Fiscal Rudimar Tumelero, Thiago Borne e Pricíla Silva Esteves. Os profissionais voluntários serão empossados como Diretores da ASFB no dia 04 de agosto de 2018, juntamente com a solenidade de formatura da 51º turma do Curso de Sommelier FISAR Brasil e UCS Escola de Gastronomia.
Associação de Sommeliers FISAR no Brasil inicia atividades na Serra Gaúcha
No dia 11.06 a ASFB realizou seu primeiro evento de degustação de vinhos. O encontro foi na Escola de Gastronomia da UCS, onde a ASFB é sediada. Ali, na enoteca especialmente equipada para aulas e eventos de degustação e avaliação de vinhos, reuniram-se 21 enófilos (apreciadores de vinho) para realizar a degustação às cegas de seis rótulos nacionais. O exercício foi guiado pelos sommeliers Roberto Bof e Thiago Borne que apresentaram as características dos vinhos de cada terroir. Foram degustados vinhos da região dos Altos Montes, de Pinto Bandeira, do Vale dos Vinhedos, além de Vinhos de Altitude e provenientes do Pampa Gaúcho. Os participante foram acompanhados na primeira degustação para preencher a ficha de análise do vinho. Em seguida o exercício era de avaliação livre, com possibilidade de troca de ideias entre os participantes. O serviço do evento foi realizado pela equipe da ASFB. “Tivemos um retorno muito positivo e muitos elogios dos participantes. Foi uma oportunidade especial de conhecermos novas pessoas e fazermos amigos”, avalia Gilceu Cantelli, presidente da ASFB. Este foi o primeiro evento realizado pela ASFB, desde sua fundação, em março deste ano.