Menu

Sommelier

13/06/2018

ASFB Realiza sua Primeira Degustação às Cegas

O primeiro evento promovido pela Associação de Sommeliers Fisar no Brasil foi realizado na noite desta segunda-feira (11.06) e reuniu 21 enófilos para degustar, às cegas, seis rótulos de vinhos nacionais  

21 enófilos degustaram, às cegas, seis rótulos de vinhos nacionais  Foram degustados vinhos da região dos Altos Montes, de Pinto Bandeira, do Vale dos Vinhedos, além de Vinhos de Altitude e provenientes do Pampa Gaúcho O exercício foi guiado pelos sommeliers Roberto Bof e Thiago Borne que apresentaram as características dos vinhos de cada terroir O exercício era de avaliação livre, com possibilidade de troca de ideias entre os participantes A ASFB tem por objetivo agregar e unir pessoas interessadas nos assuntos do vinho e conhecedores das pautas vitivinícolas Os participante foram acompanhados na primeira degustação para preencher a ficha de análise do vinho Vinhos degustados às cegas Vinho degustado às cegas Vinhos degustados às cegas Vinhos degustados às cegas

A Associação de Sommeliers Fisar no Brasil (ASFB) realizou, na noite desta segunda-feira (11.06), seu primeiro evento de degustação de vinhos. O encontro foi na Escola de Gastronomia da UCS, onde a ASFB é sediada. Ali, na enoteca especialmente equipada para aulas e eventos de degustação e avaliação de vinhos, reuniram-se 21 enófilos (apreciadores de vinho) para realizar a degustação às cegas de seis rótulos nacionais.

O exercício foi guiado pelos sommeliers Roberto Bof e Thiago Borne que apresentaram as características dos vinhos de cada terroir. Foram degustados vinhos da região dos Altos Montes, de Pinto Bandeira, do Vale dos Vinhedos, além de Vinhos de Altitude e provenientes do Pampa Gaúcho. Os participantes foram acompanhados na primeira degustação para preencher a ficha de análise do vinho. Em seguida o exercício era de avaliação livre, com possibilidade de troca de ideias entre os participantes. O serviço do evento foi realizado pela equipe da ASFB.

“Tivemos um retorno muito positivo e muitos elogios dos participantes. Foi uma oportunidade especial de conhecermos novas pessoas e fazermos amigos”, avalia Gilceu Cantelli, presidente da ASFB. Este foi o primeiro evento realizado pela ASFB, desde sua fundação, em março deste ano.  “A ASFB tem por objetivo agregar e unir pessoas interessadas nos assuntos do vinho e conhecedores das pautas vitivinícolas. Vamos promover eventos de integração e formação entre sommeliers e amantes do vinho, além de realizar ações de valorização da profissão de Sommelier, bem como promover os vinhos brasileiros”, convida Cantelli.

Além dele, integram a Diretoria da ASFB o vice-presidente Mateus Galiotto, a secretária executiva Kelli Cristina Bianchi Salvati, o tesoureiro Pedro João Gavazoni, a vice-tesoureira Fernanda Rodrigues Spinelli, a diretoria de comunicação Caroline Pierosan, os diretores de Eventos Flávia Rosa Busetti e Roberto C. F. Bof, o diretor de convênios Domingos Luiz Gedoz, os diretores técnicos Arlindo Menoncin, os diretores de harmonização Bruna Dachery e Charlie Tecchio. Formam o Conselho Fiscal Rudimar Tumelero, Thiago Borne e Pricíla Silva Esteves.

A Associação não tem fins lucrativos. Podem associar-se à ASFB Sommeliers formados pela UCS/Fisar e enófilos em geral. Interessados em integrar a Associação e/ou a participar dos eventos da ASFB podem entrar em contato pelo email: secretaria@asfb.com.br e solicitar a ficha de inscrição e demais informações. 

 

Texto e Fotos: Caroline Pierosan